Prezzi ridotti! OLIO RICINO AFOM 50ML Visualizza ingrandito

OLIO RICINO 50ML AFO

908005984

SPEDIZIONE GRATUITA* per ordini sopra € 99,00
Spese di Spedizione* € 5,90

*Valido solo in Italia


Per acquistare MAGGIORI QUANTITATIVI o PRODOTTI ESAURITI contattaci su WhatsApp

  • Olio di Ricino, lassativo
  • Formato: 50ml

2,25 € IVA Incl.

-25%

3,00 €

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

  • Olio di Ricino, lassativo.
    Da secoli l'olio di ricino viene impiegato come lassativo, tanto che sotto il fascismo si utilizzava a scopo punitivo per purgare i sovversivi. Oggi, invece è usato soprattutto per la cura dei capelli e per infoltire ciglia e sopracciglia.

    Uso interno
    L'olio di ricino è il più forte dei lassativi a base oleosa, dall'odore e dal sapore sgradevoli e dall’azione piuttosto drastica. Tale azione è legata alla presenza di acido ricinoleico, che dopo l'assunzione viene liberato dai trigliceridi, per opera degli enzimi gastrici e pancreatici, con il supporto della bile epatica. Nella forma libera, soltanto una piccola parte è assorbita dall'intestino.

    Modalita' d'uso
    L'olio di ricino viene generalmente ingerito a stomaco vuoto, mescolato con oli essenziali o succo di arancia per mitigarne il cattivo sapore e produce un marcato effetto lassativo nel giro di 2-6 ore.

    L'uso continuativo dei lassativi può provocare assuefazione o danni di diverso tipo.
    Non usare in caso di dolori addominali.

    Uso cosmetico
    L'olio di ricino (castor oil in inglese) ha una buona affinità per la cheratina, principale costituente di peli, capelli ed unghie, per questo viene ampiamente utilizzato in cosmesi naturale, principalmente come agente nutriente. Distribuito sulla pelle, infatti, forma un film che riduce fortemente l'evaporazione dell'acqua cutanea e quindi la disidratazione.

    L'olio di ricino è adattissimo anche per i capelli e ben noto per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti, ed ammorbidenti, efficaci in caso di capelli secchi, sfibrati e spezzati. Infatti, riesce a riequilibrare il quantitativo di grasso nei capelli (che si perde soprattutto nel fusto e nelle punte), prevenendo il loro indebolimento e soprattutto evitando la formazione delle doppie punte. Molto denso e filmante, ma poco facile da usare puro perché particolarmente denso, è bene unirlo all’olio di mandorle dolci o all’olio di lino nelle quantità di due parti di questi ultimi per ogni parte di olio di ricino.

    L'olio di ricino viene anche utilizzato per rinforzare e dare volume alle ciglia, applicandolo puro alla sera prima di dormire o direttamente come mascara.

    • Tipologia Sostanze medicamentose e F.U.
    • Sotto Tipologia Creme uso dermico

    Opionioni


    Clicca qui per lasciare una recensione




    11 Prodotti della stessa Categoria

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

    Copyright 2020 Parafarmacia Farmaigea di Luzi Dr.ssa Francesca | P.IVA IT01496840412 | Credits AG Selling